Kamis, 19 Juni 2014

buah apel

manfaat buah apel
Buah apel

Apel

Hy friends, pada artikel sebelumnya saya sudah membahas tentang khasiat rebuisan dau sirsak dan pada artikel kali ini saya akan membahas buah apel, tentusaja kalian kenalkan dengan buah apel yang buahnya mempunyai warna yang bermacam - macam :). baiklah sekarang saya akan menjelaskan buah apel secara rinci untuk pembukaan kali ini dan selanjutnya kita akan membahas khasiat-khasiat yang terkandung didalam buah apel.
Apel adalah jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan dari pohon apel. Buah apel biasanya kuulitnya bewarna merah jika masak dan (siap untuk dimakan :3), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning  tergantung jenis dari apel itu sendiri. Kulit buah apel ini agak lembek dan memiliki daging yang keras dan juga buah apel ini memiliki biji di dalamanya. Pohon apel sendiri merupakan pohon yang kecil dan berdaun gugur. Pohon apel mempunyai tinggi anatara 3 sampai 12 meter dan memiliki banyak ranting. Daun dari pohon apel berbentuk lonjong(hampir seperti daun sirsak) dengan panjang 5 – 12 cm dan lebar 3 – 6 centimeter.
Orang pertama kali mulai menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu udaranya lebih dingin. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).
Kebanyakan apel bagus dimakan mentah-mentah (tidak dimasak), dan juga digunakan banyak jenis makanan pesta. Apel dimasak sampai lembek untuk dibuat saus apel. Apel juga dibuat untuk menjadi minuman sari buah apel dan banyak lagi.

Khasiat mengonsumsi buah apel

Berdasarkan penelitian, apel bisa mengurangi risiko kanker usus besar, kanker prostat, dan kanker paru-paru. Dibandingkan dengan buah lainnya dan sayuran, apel mengandung vitamin C yang tidak seberapa, tetapi kaya dengan senyawa antioksidan lainnya. Biarpun tidak sebanyak buah lain, namun konten serabut dalam apel membantu mengontrol pergerakan usus, maka mengurangi risiko kanker usus besar. Serat apel juga membendung penyakit jantung, serta mengontrol berat badan dan tingkat kolesterol. karena buah apel tidak mengandung kolesterol dan mempunyai serat yang mengurangi kolesterol dengan mencegah reabsorpsi.
Terbukti bahwa bahwa apel yang dibiakkan secara in vitro mengandung senyawa fenol yang dapat mencegah kanker dan menunjuukan aktivitas antioksidan. Fitokimia fenol yang utama dalam apel adalah kuersetin, epikatekin, dan prosianidin B2.
Biji apel sedikit beracun karena mengandung sedikit amigdalin, sejenis glikosida sianogen. Akan tetapi, racun ini tidak cukup berbahaya bagi manusia.
sekian artikel saya kali ini semoga saja dapat menambah wawasan kawan-kawan semua dalam membaca dan pada artikel saya selanjutnya saya akan membahas tentang khasiat buah apel
thumbnail
Judul: buah apel
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait apel , buah sirsak , khasiat buah alpukat , khasiat buah anggur , khasiat buah sirsak , khasiat lidah buaya bagi tubuh kita , khasiat mangga :

0 komentar :

Posting Komentar

 
Template Seo Elite oleh Bamz